В соответствии с постановление Правительства, с начала 2011 все государственные закупки должны осуществляться в режиме электронных аукционов. Гос тендеры – это всегда перспективно, выгодно и престижно.
Гостендеры - предложения госзаказчика о проведении работ, предоставлении услуг или закупках товаров в интересах общественных нужд и государственных потребностей, поиск наиболее удачного исполнителя и самого выгодного по цене предложения. Обязательным условием их организации является публичность и открытость. Организатор помещает объявление о размещении тендера в печатных или электронных СМИ и ждет подачи заявок.
Каждый государственный и коммерческий тендер сопровождается аукционной документацией, которая содержит в себе описания требуемых услуг или поставок, требования к поставщикам, указывает сроки и условия исполнения контракта. Кстати, на момент публикации электронного аукциона, контракт должен быть уже полностью готовым как в коммерческой, так и в технической своей части.
Заявки подаются теми организациями-участниками, которые заинтересованы в заключении данного контракта, полностью удовлетворяют условиям, указанным в технической документации, готовы предоставить надежное обеспечение заявки и в состоянии сделать конкурентоспособное предложение. Размер обеспечения заявки, согласно законодательству, должен составлять не менее 1%, но и не более 5%.
После окончания срока приема заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, наступает период их рассмотрения конкурсной комиссией. Побеждает обычно тот участник, который при равных условиях контракта предложил самую низкую стоимость его выполнения. Ведь приоритет, который действует при осуществлении госзакупок – это экономия бюджетных средств.
Государственные тендеры – это, пожалуй, наиболее конкурентная область электронных аукционов. При этом, вследствие коррупционных проявлений, которые имеют место быть в данной сфере, несмотря на все принимаемые меры, только часть гостендеров на практике остаются в открытом доступе.
Как же заключить выгодный контракт с крупным госзаказчиком и упрочить свое положение на деловой арене в масштабах своего региона, а то и всей РФ?
Ясно одно, дилетантский подход к такой проблеме - это заведомо проигрышный вариант. Сфера электронных торгов на сегодняшний день настолько сложна и противоречива, что добиться успеха можно только при помощи и надежной поддержке со стороны профессионалов.
Группа компаний «Бико» - это сплоченная команда тендерных специалистов, юристов и финансовых экспертов, работа которых, в первую очередь, направлена на развитие вашего бизнеса.
Мы помогаем:
Что такое офсетный контракт простыми словами? Это контракт со встречными инвестиционными обязательствами, который заключают в рамках Федерального закона 44-ФЗ.
В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.
В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03 |