Улюкаев: одна ЭТП является «планом Б»
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прокомментировал инициативу своего ведомства оставить лишь одну электронную торговую площадку (ЭТП) для госзакупок. По его словам, такой вариант является запасным.
Как заявил Улюкаев, оставить единственную торговую площадку для госзакупок МЭР предлагает лишь в качестве
«плана Б», который не будет претворен в жизнь, если разработанные министерством поправки к тендерному законодательству будут приняты Госдумой.
Напомним, зам министра экономического развития Евгений Елин 18 июля
сообщил, что чиновники рассматривают вариант оставить для госзакупок только одну ЭТП (вместо действующих на сегодняшний день пяти), которая будет создана на базе единой информационной системы.
«Дело в том, что подготовленные нами поправки к
44 и
223 закону не были рассмотрены Государственной думой, и как такой как бы запасной вариант мы предложили воспользоваться единой информационной системой как основанием для создания единой площадки», – сказал министр (здесь и далее – цитаты по МИА «Россия сегодня»). – Госдума может в осеннюю сессию вернуться – будем надеяться, что она вернется – к рассмотрению этого вопроса и все-таки примет решение, в таком случае это наше предложение не будет востребовано. Но мы должны иметь и такой, что называется, план Б. Мы его внесли, имея в виду именно это».
Улюкаев также прокомментировал жёсткую
критику со стороны ФАС, прозвучавшую в адрес министерства, и обвинения в попытке монополизации рынка электронных торгов. «Существование единого ФАС – это не ограничение конкуренции? Я имею в виду, если бы было несколько регуляторов, может быть, было бы лучше? Совершенно не смущает. Еще раз: мы не сторонники такого решения, мы предложили нормативную базу для другого варианта. Но если законодатель ключевые моменты не поддерживает, мы должны иметь некий другой практический вариант. Я говорю: это план Б. Не план А, а план Б», – подытожил министр.
21.07.2016
Материал является собственностью bicotender.ru. Любое использование статьи без указания источника - bicotender.ru запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ
Страхование строительно-монтажных рисков в госзакупках
19.01.2025
В этой статье мы расскажем, что такое страхование строительно-монтажных рисков, когда оно необходимо и можно ли обойтись без него. Вы узнаете, как заключить страховой договор и что нужно учитывать перед его подписанием.
Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015
Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».